교촌치킨
집에서 간단하게 교촌치킨 만들어 먹어요~
20분 만에 뚝딱 튀겨집니다.
교촌치킨 재료
닭봉(윗 날개) 20개
감자전분
포도씨유
아카시아꿀
양조간장
마늘
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하림 자연실록 무항생제 인증 닭봉 윗날개 (냉장)
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집에서 교촌치킨 만드는 법
1. 닭봉을 흐르는 물에 씻어서 키친타월로 살짝 물기를 닦아준다.
2. 비닐봉지에 감자전분을 넣고, 닭봉을 넣고 흔들어서 전분가루를 묻혀준다.
3. 암웨이 대형 프라이팬에 포도씨유 0.5미리 정도만 넣어요~
닭 튀기는데 기름 정말 얼마 안 들어가죠?
4. 예열 없이 바로 전분가루를 묻힌 닭봉을 넣고 뚜껑을 닫아줘요.
암웨이 인덕션 튀김기능 200도에서 시작
15분 후에 뒤집어주고, 5분 후 남은 기름을 따라 버려 줘요.
이렇게 20분이면 닭은 다 튀겨집니다.
원래도 기름이 별로 안 들어갔는데. 남은 기름 버려주네요.
튀김요리인데도 왠지 건강한 느낌이에요.
5. 닭봉이 튀겨지는 동안 소스를 만들어요.
암웨이 인덕션 튀김기능으로 하면 중간에 신경 쓸 필요가 없어서 좋아요.
교촌치킨 소스
1. 마늘을 칼로 잘게 다져줘요.
너무 크지도 작지도 않을 정도로 해줘요.
칼로 할 수 있는 한 좀 작게 해 주는 게 나중에 마늘이 잘 익는 거 같더라고요.
마늘을 느끼고 싶은 분은 더 많이 넣으시고요.
2. 정기품 양조간장 4스푼 (밥숟가락입니다.)
+ 아카시아 꿀 4스푼
아까 썰어놓은 마늘과 잘 섞어줘요.
소스 만들기 끝! 참 쉽죠~?
정기품 양조간장은 깊은 맛을 담고 있어서 제 요리 필수템이랍니다.
가쓰오부시로 맛을 낸 정기품 양조간장
가쓰오 부시로 맛을 낸 정기품 양조간장은 참치의 일종인 가다랑어를 말려 만든 가쓰오부시 추출액을 넣어 양조간장의 맛을 한층 더 자연스럽고 부드럽게 한 양조간장입니다.
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닭봉을 가장자리로 치우고, 가운데 공간에 소스를 넣어줘요.
양념이 끌어 오르면 버무려 줍니다.
교촌치킨 만들기 끝입니다.
너무 간단해서 자주 해먹어요^^
남편 반응 : 시켜 먹는 것보다 맛있다네요~~
성공이죠?
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