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요리

치즈 듬뿍 가지그라탕 :: 토마토스파게티 소스만 있으면 되요


가지 그라탕


 

가지 그라탕 해줄게 놀러 와~

그러면 대부분의 반응이 "가지? 별론데.."

기대를 안 하고 놀러 와요.

 

완성된 비주얼 사진을 보여주면

와 맛있겠다~~

그리고 맛을 보면 더 맛있어요~

 

가지 그라탕

 

만드는 방법도 간단해요~~

재료부터 소개할게요.


가지그라탕 재료


익힌 토마토 1-2개

떡볶이 떡 한 봉지

고구마 2개

가지 2개

 양파 1개

브로콜리 1개

토마토 스파게티 소스 1개

피자치즈 듬뿍

 

 

https://coupa.ng/b7Wyka

 

오뚜기 프레스코 토마토 스파게티소스

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가지그라탕 만드는 법


1. 익힌 토마토 1-2개를 작게 잘라서 암웨이 전골냄비에 넣어요~

암웨이 전골냄비는 정말 요술 냄비죠.

 

초보자도 맛있게 뚝딱뚝딱 실패 없는 요리할 수 있어요~~

너무 사랑하는 아이랍니다.

 

 

2. 물에 20분 정도 담가 불려두었던 떡볶이 떡을 넣어주고요.

 

 

3. 고구마를 썰어서 넣고,

 

 

4. 가지도 잘라서 넣고,

 

요리 이름이 가지 그라탕인데,

정작 가지는 별로 안 들어간다는....

 

 

 

5. 토마토 스파게티 소스 한통을 다 넣고요.

그 소스병에 물을 받아서 더 넣어줘요~

 

 

6. 가장자리에 브로콜리를 넣고,

여기서 비주얼이 살아나죠.

 

 

 

7. 그 위로 피자치즈를 듬~~~ 뿍 올려줘요.

치즈는 언제나 옳다!!

 

 

 

8. 암웨이 인덕션 8단(중간 불)으로 30분 시작~!

 

그럼 정말 맛있는 가지그라탕을 먹을 수 있어요.

3-4인분 정도 되는 거 같아요.

떡이 있어서 한 끼 식사 대용으로 충분하고요.

 

바게트 빵 준비하셔서 찍어먹으면 와인 안주로도 굿굿^^

진짜 맛있는데 저희 신랑은 안 좋아한다는...

 

나중에 친구들 모였을 때 먹어야겠어요~

혼자도 가끔 먹고 싶은데, 

양 조절 안되는지라

1인분만 못 만드네요...

 

 

다음에 1인분에 도전해 보겠어요!

 

 

 

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